Die grünen Damen

Die Grünen Damen sind in der Zwischenzeit eine feste Institution im Alltag der ENDO-Klinik geworden und aus dem Patientenalltag nicht mehr wegzudenken. Sie bilden das Bindeglied zwischen der Welt dort draußen und dem Klinikalltag, der ja mit vielen Unbilden belastet ist und manchmal sind es eben die Kleinigkeiten, die einen am meisten stören. Hier treten die Grünen Damen in Aktion, um einmal eine Zeitung zu holen, eine Telefonkarte zu erneuern oder eben auch nur mal für ein Gespräch zur Verfügung zu stehen.

Die Schwester, die heute aufgrund der Personalsituation immer wenige Zeit hat, sich um den einzelnen Patienten individuell zu kümmern, ist dankbar, wenn sie eine Unterstützung von dritter Seite erhält und es so dem Patienten ermöglicht wird, auch im Krankenhaus eine seinem normalen Leben möglichst nahe Situation zu schaffen.

Es bleibt uns ein großes Vergnügen und eine der vornehmsten Aufgaben des ENDO-Vereins e. V., die Grünen Damen und Herren auch in den kommenden Jahren weiterhin unterstützen zu dürfen.

Wir suchen Verstärkung

Die „Grünen Damen“ suchen ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die drei bis vier Stunden pro Woche Zeit haben.

• Versicherungsschutz für alle vereinbarten Einsatzleistungen
  • Fahrgelderstattung & kostenloses Mittagessen am Einsatztag
  • eine umfassende Einarbeitung, die Sie zur Mitarbeit ermutigt und befähigt
  • Erfahrungsaustausch in der Gruppe
  • Teamarbeit
  • einen herzlichen Umgang in unserer Gemeinschaft
  • eine abwechslungsreiche, persönlich bereichernde Tätigkeit
  • gemeinsame Aktivitäten

Ihre Vorraussetzungen

Sie bringen mit

• eine positive Ausstrahlung
  • seelische Stabilität
  • Toleranz
  • Teambereitschaft
  • zeitliche Verfügbarkeit für regelmäßige Einsätze

Interessiert?

Dann sprechen Sie uns an. Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt:
Edda Casten